" ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится" (с)
Ежуня заказывала что-то рыбное.. но так как я очень редко ем рыбу, и, в основном, только жареную, то, собственно, вот она)) Встречайте))
Масляная рыба под чесночным соусом с пюре.
Сначала ставим вариться картошку - это самое долгое. Ставим так...кастрюльку на 2,5 литра)) С картошкой. Вариться.
В это время начинаем готовить соус. Для этого в разогретую до 200 градусов духовку ставим минут на 10 целую головку чеснока. Затем вытаскиваем, чистим, разминаем вилкой в пюре, добавляем мелко нарезанный пучек зелени (у меня петрушка). Затем стоит отступить от моего рецепта и сделать все-таки соус, в то время как у меня получилась подливка. Я следовала точно одному рецепту и вовремя не сообразила, что соус получается...мягко скажем жидковатым) Посему берем сковородку, обжариваем чайную ложку муки до золотистого цвета, вливаем 200 гр 20% сливок, даем закипеть, чуть остужаем и выливаем в зелень с чесноком. Чуть посолить, поперчить - вот это уже соус.
В это время наверняка сварилась картошка - сливаем воду, кидаем кусочек масла, пусть тает пока. И ставим на огонь пол литра молока. Как только молоко начнет закипать - выливаем его в картошку маленькими порциями, разминая саму картошку толкушкой. Под конец хорошо взбить пюре венчиком. И пусть пока постоит.
На сковородке разогреваем пару ложек оливкового масла, режем 500 гр филе масляной рыбы на порционные кусочки, солим, обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковороде.
Кладем пюре, рыбу, поливаем соусом и наслаждаемся))

Масляная рыба под чесночным соусом с пюре.
Сначала ставим вариться картошку - это самое долгое. Ставим так...кастрюльку на 2,5 литра)) С картошкой. Вариться.
В это время начинаем готовить соус. Для этого в разогретую до 200 градусов духовку ставим минут на 10 целую головку чеснока. Затем вытаскиваем, чистим, разминаем вилкой в пюре, добавляем мелко нарезанный пучек зелени (у меня петрушка). Затем стоит отступить от моего рецепта и сделать все-таки соус, в то время как у меня получилась подливка. Я следовала точно одному рецепту и вовремя не сообразила, что соус получается...мягко скажем жидковатым) Посему берем сковородку, обжариваем чайную ложку муки до золотистого цвета, вливаем 200 гр 20% сливок, даем закипеть, чуть остужаем и выливаем в зелень с чесноком. Чуть посолить, поперчить - вот это уже соус.
В это время наверняка сварилась картошка - сливаем воду, кидаем кусочек масла, пусть тает пока. И ставим на огонь пол литра молока. Как только молоко начнет закипать - выливаем его в картошку маленькими порциями, разминая саму картошку толкушкой. Под конец хорошо взбить пюре венчиком. И пусть пока постоит.
На сковородке разогреваем пару ложек оливкового масла, режем 500 гр филе масляной рыбы на порционные кусочки, солим, обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковороде.
Кладем пюре, рыбу, поливаем соусом и наслаждаемся))

вполне)) масляная рыба спокойная по вкусу.. чеснок придает пряную нотку))))
Tsunami K.Deyama
ага)))) жаль, что так ненадолго приедешь, правда..))