20:19

" ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится" (с)
Купила на пробу нут.
Замочила на ночь, как положено, сварила, а приготовить сегодня не сложилось. Оставила на завтра, все равно по рецепту нужен просто вареный нут, не горячий. А потом решила залезть в кастрюлю и попробовать хотя бы что оно представляет из себя на вкус. И.... теперь не могу оторваться, хотя эта фигня даже не посолена! Нут оказался вкусным, абсолютно не похожим на остальные бобовые культуры, скорее как мягкие орехи. Если вареный нут посолить и добавить каких-нибудь специй (пока не придумалось каких) - выйдет отличная альтернатива сухарикам и арахису. Теперь я понимаю почему часть мира так любит хумус, в то время как покупной хумус оказался почти отвратительным.
Завтра все-таки приготовлю на ужин нут с карри. Если не слопаю так :hah:

@темы: блаженство вкуса

Комментарии
08.02.2012 в 11:12

Только жаль не могу Чашку вкусного чаю налить И послать далеко - Человеку влюбленному в чай. Бо Цзюйи
рядом с чайной есть потрясающий магазинчик со всякими вкуснотями подобного рода...
08.02.2012 в 18:40

" ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится" (с)
Я как всегда не оригинальна?)))))
В субботу надеюсь доползти до чая, ибо он кончился почти весь, что грустно. Часам к двум примерно, или как получится))
09.02.2012 в 16:17

Только жаль не могу Чашку вкусного чаю налить И послать далеко - Человеку влюбленному в чай. Бо Цзюйи
Каргуша, ну почему же? Я вареный нут воспринимаю исключительно как приправу к плову :laugh: Так что твои идеи оригинальны и весьма))
А как самостоятельный продукт он весьма своеобразен, но лопается, зараза, как семечки

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail